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22 Août 2021
Avec l’ail des ours, c’est comme avoir le printemps dans le plat : bon, frais et sain. Son goût savoureux et léger rappelle l’ail et apporte au palais une véritable explosion de saveurs. C’est l’ingrédient parfait pour donner une touche supplémentaire à des plats comme les pâtes, les sauces ou les soupes. Il est également très sain – et nous le savons très bien !
Bien qu’à première vue on ne le dirait pas vraiment, la plante d’ail de l’ours est en fait une herbe aromatique fantastique ! Elle fournit trois fois plus de vitamine C que les oranges, ce qui signifie, pour 100 grammes, environ 150 pour cent de tes besoins quotidiens en vitamine C. Ce qui est intéressant chez l’ail des ours, c’est qu’il renforce le système immunitaire et peut avoir un effet purificateur sur le corps. Mais ce n’est pas tout : l’ail de l’ours contient aussi d’autres minéraux et oligo-éléments essentiels qui ont un effet bénéfique sur la santé et peuvent même soulager les symptômes du rhume.
Si on veut récolter l’ail de l’ours, maintenant c’est le bon moment ! En mars, les premières feuilles d’ail de l’ours émergent, préférant des bois avec des zones ombragées. Pourquoi il ne vaudrait mieux ne pas manger l’ail de l’ours après sa floraison ? Pendant le mois de mai, l’ail de l’ours commence à fleurir, à ce moment-là les feuilles perdent beaucoup de leur arôme, ce qui donne un goût purement amer.
Les chercheurs de bourgeons doivent se méfier: le muguet ressemble beaucoup à l’ail des ours, mais il est toxique ! La caractéristique la plus importante qui les distingue est la surface inférieure des feuilles : dans l’ail de l’ours, elle est opaque, alors qu’elle est brillante chez les plantes similaires.
Tu as envie d’essayer l’ail de l’ours ? Eh bien, ici tu vas trouver trois fantastiques recettes de printemps !
Idéal sur le pain, avec des lanières de crudités ou comme garniture pour les grillades : la sauce à l’ail ours a un très bon goût, fait du bien à ta santé et est d’une fraîcheur fantastique.
Il te faut :
300 grammes d’ail d’ours
250 grammes de fromage ricotta
150 grammes de yaourt nature
huile d’olive quantum satis
Mélanges tous les ingrédients et réduis-les en purée. Ajoutes autant d’épices que tu le souhaites. Truc : mets un peu de chili et du FOREVER BEE HONEY. Ce délicieux miel des montagnes espagnoles a un arôme intense de fleurs et de pointes d’enzymes précieuses, de minéraux, d’acides aminés et de vitamines. Délicieux et sain à la fois !
Il te faut :
300 grammes d’ail d’ours
200 ml de crème
2 CC huile d’olive
2 gousses d’ail
3 pommes de terre
1 oignon
légumes pour soupe à volonté
Hacher finement les légumes pour la soupe, l’ail et l’oignon en cubes, les hacher et les laisser frire. Verser l’eau, ajouter les pommes de terre et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Hacher grossièrement l’ail de l’ours, porter la soupe et la purée à ébullition. Enfin, mélanger la crème et assaisonner avec du sel et du poivre.
L’ail d’ours donne aux salades cette touche spéciale de goût. Ajouter des tomates, des concombres et des carottes avec des feuilles d’ail d’ours fraîchement cueillies. Choisir la quantité pour que le goût fort de l’ail de l’ours ne couvre pas le reste. Arroser avec 50 ml de FOREVER ALOE VERA GEL™, sel, poivre, huile de noix, vinaigre balsamique et jus d’orange. La fraîcheur du citron de l’ALOE VERA GELS™ te fournit plus de 200 substances végétales essentielles et de la précieuse vitamine C – avec la puissance de 1000 jours de soleil !
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